Оригинальный рецепт сочных пирожков для семейного ужина.
Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- кефир 1 стакан
- щавель 1 пучок
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- сода 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
- Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
- Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
- Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
- Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
- Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
- Жарить по три минуты с каждой стороны.
- Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.
Совет
Для приготовления пирожков можно использовать вчерашний кефир.
Источник: vkuso.ru