Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.
Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- масло сливочное (маргарин) 250 г
- сметана 125 г
- яйца 3 шт.
- щавель 1 пучок
- лук зеленый 6 перьев
- сахар 1 ст.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление:
1 час
- В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
- Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
- Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
- Добавить нарезанный зеленый лук.
- Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
- Остудить, смешать с луком и яйцами.
- Соль и перец – по вкусу.
- На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
- Противень смазать маслом.
- Выложить изделия.
- Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
- Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Совет
Для пирожков использовать маргарин хорошего качества или сливочное масло.
Источник: vkuso.ru