Жареные манники в панировочных сухарях

Жареные манники в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • манная крупа 60 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ⅓ ч.л.
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Приготовление:

40 минут

  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Добавить в молоко воду. Но можно использовать молоко без воды, тогда получится более сливочный вкус. С водой получаются диетические манники.

  • Поставить молоко на плиту.
  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Насыпать сахар и соль.

  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Когда жидкость начнет закипать, насыпать тоненькой струей манную муку.

  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Готовить, время от времени помешивая, чтобы не было комков. Должна получиться густая каша. Охладить.

  • Отдельно взбить венчиком яйцо.
  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Перелить взбитое яйцо в кашу.

  • Каша обязательно должна быть холодной, чтобы яйцо не свернулось.
  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Размешать до однородности.

  • Можно использовать панировочные сухари из магазина или сделать самим: потереть на терке черствый батон, чтобы получилась крупа.
  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Скатать из манной массы шарик, обвалять в сухарях, формируя котлетки круглой формы.

  • Жареные манники в панировочных сухарях

    Обжарить манники на растительном масле с каждой стороны по несколько минут.

  • Этого времени достаточно, чтобы схватилось яйцо, так как манка уже была в готовом виде.

Совет

Подавать манники с киселем, сметаной или вареньем.

Источник: vkuso.ru