Ингредиенты:
- мука 175 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 90 г
- яйца 1 шт.
- ром темный 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- варенье вишневое
- яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 часа + 50 минут
- Взбить масло и сахар.
- Вбить яйца, перемешать.
- Налить ром.
- Насыпать муку, посыпать солью.
- Замесить тесто.
- Сформировать пласт прямоугольной формы, завернуть в полиэтилен, отправить на несколько часов в холод.
- Достать тесто, раскатать толщиной 3-4 сантиметра.
- Вырезать круги на 1-2 сантиметра больше, чем диаметр тарталеток.
- Сделать тарталетки.
- Положить начинку, накрыть тестом, закрепить краешки.
- Намазать желтком.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 175 градусов.
- Остудить пирожкам и подавать.
Источник: vkuso.ru