Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Оригинальный рецепт сочных пирожков для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • щавель 1 пучок
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • сода 1 щепотка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
  • Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
  • Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
  • Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
  • Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
  • Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
  • Жарить по три минуты с каждой стороны.
  • Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.

Совет

Для приготовления пирожков можно использовать вчерашний кефир.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий