Кускус с грибами

Кускус с грибами

-->

Кускус с грибами – отличное постное блюдо на скорую руку. Запаренный кускус смешиваем для большей питательности с шампиньонами, обжаренными с луком, ароматными травами и чесночком. Получаем рассыпчатый и ароматный кускус – просто, сытно и полезно!

Продукты (на 3 порции)

Кускус – 100 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Масло подсолнечное – 15 мл (1 ст. ложка)

Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

Перец красный молотый – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Травы сушёные смесь (у меня тимьян, базилик, орегано) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Кускус с грибами

Кускус с грибами

Подготавливаем необходимые продукты.
В составе моей смеси сушёных трав — тимьян, базилик, орегано. Вы можете использовать травы на свой вкус.

Кускус с грибами

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Кускус с грибами

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Кускус с грибами

В сковороду вливаем по 1 ст. ложке подсолнечного и оливкового масла (можно использовать один вид масла). Хорошо его разогреваем.
Выкладываем туда лук, обжариваем на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.

Кускус с грибами

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками.

Кускус с грибами

В сковороду к луку выкладываем чеснок и всё обжариваем ещё 1 минуту.

Кускус с грибами

Затем отправляем в сковороду грибы, перемешиваем и обжариваем всё вместе до испарения жидкости, 8-10 минут.

Кускус с грибами

Параллельно 200 мл воды доводим до кипения любым способом.
Кускус отправляем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут.

Кускус с грибами

В набухший кускус вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, солим. Перемешиваем.

Кускус с грибами

К обжаренным грибам с луком и чесноком всыпаем смесь сушёных трав, красный и чёрный молотые перцы и соль. Перемешиваем.

Кускус с грибами

Выкладываем в сковороду кускус, перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты на маленьком огне.

Кускус с грибами

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем блюдо на 5 минут.

Кускус с грибами

Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.

Кускус с грибами

Кускус с грибами готов. Посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий