Пирожки со щавелем, яйцом и луком

Пирожки со щавелем, яйцом и луком

Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • масло сливочное (маргарин) 250 г
  • сметана 125 г
  • яйца 3 шт.
  • щавель 1 пучок
  • лук зеленый 6 перьев
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное

Приготовление:

1 час

  • В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  • Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
  • Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
  • Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
  • Добавить нарезанный зеленый лук.
  • Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
  • Остудить, смешать с луком и яйцами.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить изделия.
  • Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
  • Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Совет

Для пирожков использовать маргарин хорошего качества или сливочное масло.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий