Отбивные из говяжьей печени, запечённые под «шубкой» из лука, яблок и сыра

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

-->

Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжариваем — он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.

Продукты (на 5 порций)

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Яблоко — 150 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 80 г

Майонез — 70 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под «шубкой» из лука, яблок и сыра

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Подготовить все продукты по списку.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4 минуты, до золотистости.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Яблоко промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. При желании кожуру удалить. Нарезать яблоко дольками.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Говяжью печень промыть, удалить крупные сосуды, нарезать пластами толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки печени (у меня получилось 5 шт.) выложить на разделочную доску срезом, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ст. ложка).
Снять пищевую плёнку с печени. Аккуратно переложить отбивные на противень. Посыпать отбивные из печени солью и молотым перцем.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Поверх печени равномерно выложить обжаренный лук.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

На лук выложить дольки яблок.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Поверх яблок распределить майонез.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Сыр равномерно распределить поверх яблок с майонезом.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Запекать отбивные в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Готовые отбивные из говяжьей печени, запечённые под «шубкой» из лука, яблок и сыра, подавать к столу сразу же.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Это невероятно вкусно! К таким отбивным можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или любой другой гарнир.

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Отбивные под «шубкой» можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий