мин) -->
Если вы любите полноценные и сбалансированные рецепты, тогда поделюсь с вами отличным вариантом запеканки — из гречки с рыбой. Гречку сначала отвариваем, затем соединяем с минтаем, смазанным томатным соусом, заливаем смесью из молока, сметаны и яйца, посыпаем тёртым сыром. Нежный минтай, сливочная гречка и румяная сырная корочка — очень вкусный и аппетитный результат, понравится как взрослым, так и детям.
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Филе минтая (или филе хека) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатный соус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из гречки с рыбой
Подготовить всё по списку.
У меня филе минтая, вы можете использовать любую другую белую рыбу, например хека. Рыбу нужно разморозить заранее.
Также можно использовать оставшуюся от предыдущей трапезы гречневую кашу, тогда процесс приготовления значительно сократится.
Гречневую крупу тщательно промыть. Крупу в кастрюле залить 400 мл питьевой воды, поставить на огонь и довести до кипения под крышкой. Посолить. Уменьшить огонь до минимального и готовить гречку под крышкой 15 минут.
Гречка готова — нужно подготовить остальные ингредиенты, а также включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миске соединить яйцо и сметану.
Влить в миску молоко.
Добавить соль и молотый перец. Перемешать ингредиенты до однородности.
Филе минтая нарезать порционными кусочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанную рыбу.
Смазать кусочки минтая томатным соусом, посолить и поперчить.
Поверх рыбы выложить слой гречневой каши.
Далее залить все ингредиенты молочно-яичной смесью.
Сыр натереть на средней тёрке и равномерно распределить поверх гречки.
Отправить форму с гречкой и рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеканка из гречки с рыбой готова, можно подавать к столу.
Подавать запеканку можно со сметаной, свежими овощами, ароматной зеленью. Очень аппетитно и вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com