-->
Лёгкий суп на воде с по-настоящему весенним вкусом. За счёт картофеля, консервированного зелёного горошка и взбитых яиц блюдо получается сытным и густым, а добавление черемши добавляем пикантный вкусовой оттенок, с лёгкими чесночными нотками. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 250 г
Черемша — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами
Подготовьте продукты по списку.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите 1 л воды и выложите туда картофель. Снова доведите воду до кипения и варите картофель на небольшом огне 12-15 минут, до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарежьте черемшу.
В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, до однородности.
Когда картофель будет готов, используя толкушку, разомните часть кусочков. Это позволит слегка загустить будущий суп. Всыпьте немного соли по вкусу.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек вместе с жидкостью, в которой он был законсервирован.
Добавьте черемшу. Перемешайте суп.
Влейте в кастрюлю взбитые яйца.
Слегка увеличьте огонь. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Всыпьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться перед подачей к столу в течение 8-10 минут.
Картофельный суп с консервированным горошком, яйцами и черемшой готов. По желанию, дополните каждую порцию блюда небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com