Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

-->

Лёгкий суп на воде с по-настоящему весенним вкусом. За счёт картофеля, консервированного зелёного горошка и взбитых яиц блюдо получается сытным и густым, а добавление черемши добавляем пикантный вкусовой оттенок, с лёгкими чесночными нотками. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 250 г

Черемша — 150 г

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Подготовьте продукты по списку.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите 1 л воды и выложите туда картофель. Снова доведите воду до кипения и варите картофель на небольшом огне 12-15 минут, до готовности.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Пока варится картофель, мелко нарежьте черемшу.
В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, до однородности.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Когда картофель будет готов, используя толкушку, разомните часть кусочков. Это позволит слегка загустить будущий суп. Всыпьте немного соли по вкусу.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек вместе с жидкостью, в которой он был законсервирован.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Добавьте черемшу. Перемешайте суп.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Влейте в кастрюлю взбитые яйца.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Слегка увеличьте огонь. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Всыпьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться перед подачей к столу в течение 8-10 минут.

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами

Картофельный суп с консервированным горошком, яйцами и черемшой готов. По желанию, дополните каждую порцию блюда небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий