Шоколадные пряники в сахарной глазури

Шоколадные пряники в сахарной глазури

мин) -->

Готовим бесподобные шоколадные пряники в домашних условиях. Такие пряники во много раз вкуснее магазинных, они толстенькие и мягкие. Кстати, благодаря мёду долго не черствеют. Пряники получаются ароматными (шоколад+пряности — это что-то потрясающее!), а вкуснющие какие — оторваться невозможно! Особый колорит пряникам придаёт сахарная глазурь — с нею пряники имеют безупречный вид!

Продукты

Для теста:

Мука — 350 г (2 стакана объёмом 250 мл с горкой) + для работы с тестом

Молоко — 200 мл

Сахар — 200 г

Желтки яичные — 2 шт. (40 г)

Мёд — 50 г

Какао-порошок — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Сода пищевая — 7 г

Соль — щепотка

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 125 г

Сок лимона — 0,5 ч. ложки

Белок яичный — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Подготовьте ингредиенты для шоколадных пряников. Используйте только качественный какао-порошок, это очень важно.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Также подготовьте ингредиенты для сахарной глазури.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В миске соедините муку (100 г) и сахар.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Ложкой перемешайте муку с сахаром.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В кастрюльку налейте молоко.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В молоко всыпьте молотую корицу, сухой имбирь и тёртый мускатный орех.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Добавьте мёд и растопленное сливочное масло.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

На среднем огне прогрейте молоко с пряностями почти до кипения. Оно должно начать паровать и стать хорошо горячим, но всё же не закипеть.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В миску с мукой и сахаром влейте горячее пряное молоко.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Ложкой вымешайте однородное жидкое тесто. Отставьте миску с тестом на время в сторону.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В другой миске соедините муку (250 г), какао-порошок, соль и пищевую соду.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Перемешайте сухие компоненты.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В жидкое пряное тесто добавьте два желтка.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Вмешайте желтки в тесто до их равномерного расхождения.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

В это тесто всыпьте половину сухой смеси с какао-порошком.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Лопаткой перемешайте однородное тесто.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Всыпьте оставшуюся сухую смесь.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Снова перемешайте тесто. Оно должно получиться липким, муку больше не подсыпайте.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Стол присыпьте мукой и выложите на него шоколадное тесто.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Слегка обомните тесто и соберите его в шар.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Снова присыпьте стол мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Формочкой (у меня формочка в виде сердечка) вырежьте из теста заготовки. При вырезании пряников опускайте формочку в муку.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Противень покройте пергаментом для выпечки. Перенесите пряники на противень. Обрезки теста соберите, снова раскатайте до толщины 1 см, вырежьте пряники и перенесите их на противень. Я пекла пряники в два подхода, так как за один раз все не поместились. Всего у меня получилось 19 пряников среднего размера.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Выпекайте шоколадные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 13-15 минут. Мне понадобилось 15 минут.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Таким образом испеките все пряники и переложите их на решётку до полного остывания.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Когда пряники остынут, приготовьте глазурь для их покрытия. Для этого в миске соедините сахарную пудру, лимонный сок и яичный белок.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Ложкой тщательно вымешайте соединённые ингредиенты до получения белоснежной глазури средней густоты.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Наденьте перчатки и, беря поочерёдно пряники, смазывайте их глазурью прямо рукой, хорошо обмазывая тонким слоем со всех сторон.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Оставьте пряники на решётке до полного высыхания глазури при комнатной температуре, минут на 30.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Домашние шоколадные пряники в сахарной глазури готовы.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Такие пряники хороши как с горячими, так и с холодными напитками.

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий