Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

мин) -->

Свинина получается неимоверно сочной и нежной благодаря соусу на основе помидоров в собственном соку и сметаны. Приятная кислинка томатов прекрасно оттеняет вкус мяса, а сметана и сыр добавляют ему сливочную нотку.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (филе, шея) — 500 г

Томаты консервированные в собственном соку (очищенные) — 200 г

Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала филе свинины. Можно взять и шейную часть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо пластинами шириной 1-1,5 см.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Каждый кусочек свинины посолите и поперчите. Выложите мясо в один слой в форму для запекания. Полейте растительным маслом.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Для соуса очистите лук и чеснок, промойте. Лук нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую ёмкость.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Добавьте туда же очищенные помидоры в собственном соку. Пробейте всё погружным блендером до однородности.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Добавьте к томатному соусу сметану, соль и молотый перец. Перемешайте.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Залейте соусом мясо в форме. Посыпьте сверху сушёным базиликом (можно добавить любимых пряностей по вкусу). Отправьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности мяса (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Сыр натрите на мелкой тёрке. Достаньте форму со свининой в соусе из духовки. Посыпьте содержимое формы натёртым сыром и верните обратно в духовку. Запекайте ещё минут 5-8, до расплавления сыра.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Свинина, запечённая в сметанно-овощном соусе, готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

Свинина, запечённая с томатно-сметанным соусом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий