Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

мин) -->

Несложное блюдо, которое отлично подойдёт для постного стола, — свекольный салат с маринованными огурцами. Простое сочетание солёных огурцов со сладкой свёклой — интересно уже само по себе. Но добавьте к нему оригинальный соус из чеснока, растительного масла и лимонного сока — и салат заиграет новыми красками!

Продукты (на 4 порции)

Для салата:

Свёкла — 300 г

Огурцы солёные — 100 г

*

Для соуса:

Чеснок — 20 г (6-8 зубчиков)

Масло растительное — 150 мл

Лимон (для сока) — ¼ шт.

или сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — щепотка

Вода холодная — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Подготовьте продукты по списку.
Огурцы достаньте из маринада.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Свёклу выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и варите свёклу примерно 40-60 минут, до мягкости.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

С огурцов снимите кожуру (по желанию, этого можно не делать). Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Отварную свёклу очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками такого же размера, как и огурцы.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Соедините измельчённые огурцы и свёклу в глубокой миске.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Приготовьте постный майонез с чесноком.
Очистите зубчики чеснока.
Выдавите 1 ст. ложку лимонного сока.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Поместите чеснок, лимонный сок и холодную воду в чашу блендера.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Взбейте всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Продолжая взбивать, порциями вливайте растительное масло. Взбивайте смесь около 3 минут, пока она не загустеет и не станет белой и однородной. Добавьте соль.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Взбейте ещё примерно 1 минуту на максимальной скорости блендера. Соус получается густым и воздушным.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Добавьте 1-2 ст. ложки соуса в салат, остальной соус переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 7 дней.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Перемешайте.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом готов. Салат можно украсить свежей зеленью укропа и дополнительно охладить в холодильнике перед подачей.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Оригинальное, яркое и красивое блюдо с кисло-сладким вкусом и яркой чесночной ноткой — отличный вариант для постного стола.

Свекольный салат с маринованными огурцами и постным чесночным майонезом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий