Соус бешамель

Соус бешамель

-->

Сегодня готовим суперуниверсальный и популярный соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара! Легко, быстро и без комочков! Бешамель подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.

Продукты

Молоко — 1 л

Масло сливочное — 65 г

Мука — 65 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый — 1 щепотка

Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки

Видео рецепт

Соус бешамель

Пошаговый фото рецепт

Соус бешамель

Соус бешамель

Растопить сливочное масло в сотейнике.
Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться, что смесь кипит. Отставить ру (смесь масла с мукой) в сторону и остудить.

Соус бешамель

Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси ру. Перемешать венчиком до однородности.

Соус бешамель

Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая! До загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Соус бешамель готов.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий