Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

мин) -->

Приготовьте аппетитный куриный суп с вёшенками и зелёным горошком к домашнему обеду. Супчик получается очень ароматным и лёгким. Грибы вёшенки и куриное мясо — замечательная основа для приготовления первого блюда.

Продукты (на 6 порций)

Для бульона:

Куриные окорочка — 700 г (2 шт.)

Лук репчатый — 160 г

Морковь — 170 г

Сельдерей (корень) — 100 г

Вода — 1,5 л

*

Для супа:

Вёшенки — 340 г

Горошек зелёный (замороженный) — 175 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин свежий — 1 веточка

Сыр твёрдый (для подачи) — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты. Вёшенки тщательно промойте. Обрежьте корневую часть.
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы.
Горошек подойдет свежий или замороженный.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Для бульона промойте куриные окорочка. Опустите в кастрюлю. Лук, морковь, корень сельдерея очистите, вымойте, разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды, отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 40-50 минут на маленьком огне.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Достаньте готовое куриное мясо и отложите для остывания.
Бульон процедите.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

В другой кастрюле разогрейте растительное масло.
Вёшенки нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к грибам. Обжарьте 30-40 секунд на небольшом огне.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Очистите и промойте лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю и обжарьте 4-5 минут, помешивая.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Добавьте зелёный горошек и розмарин.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Влейте куриный бульон. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Отделите куриное мясо от костей. Добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Разлейте куриный суп с вёшенками и зелёным горошком по обеденным тарелкам и посыпьте натёртым сыром. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий