Котлеты из риса, капусты и картофеля

Котлеты из риса, капусты и картофеля

мин) -->

Сытное и бюджетное блюдо из простых продуктов — котлеты из риса, капусты и картофеля. Готовятся такие овощные котлетки очень просто и получаются очень нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Несложно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 150 г

Морковь — 120 г

Картофель — 140 г

Лук репчатый — 190 г

Рис — 130 г

Мука — 2,5 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Крупа манная (для панировки) — 40 г

Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Подготовьте продукты по списку.
Рис подойдёт любого сорта. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Рис хорошо промойте, отправьте в кастрюлю или сотейник и залейте примерно 250-300 мл воды. Добавьте соль, перемешайте, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, до мягкости риса и впитывания воды.
Отваренный рис оставьте остужаться.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Отправьте картофель в кастрюльку или сотейник, залейте водой и добавьте щепотку соли, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите картофель примерно 15-20 минут, до мягкости.
Слейте воду с отваренного картофеля и оставьте его остужаться.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла и выложите лук. Жарьте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, до полупрозрачности.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и отправьте в сковороду. Убавьте огонь до минимума, перемешайте и готовьте ещё примерно 5-7 минут, до мягкости.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Капусту промойте, нашинкуйте соломкой и добавьте к овощам. Немного подсолите, перемешайте и тушите, периодически помешивая, примерно 15-25 минут, до мягкости. Остудите.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

В глубокой посуде соедините отварной рис, картофель и обжаренные овощи. Перемешайте.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Всыпьте муку. Добавьте яйцо. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощной фарш. Масса получается густоватая.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

В отдельную плоскую посуду всыпьте манку. Ложкой возьмите порцию овощного фарша и опустите в манную крупу. Обсыпьте со всех сторон манкой. Округлите и приплюсните, придавая желаемую форму.
Точно таким же образом сформируйте овощные котлеты из оставшегося фарша.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите заготовки. Жарьте котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом пожарьте все котлетки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Готовые котлетки ненадолго выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из риса, капусты и картофеля

Котлеты из риса, капусты и картофеля готовы. Подавайте к столу в тёплом виде. Вкусно со сметаной или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий