biscotti 19.03.21
Ценители рыбы в кулинарии знают, что вкусно приготовленная она всегда будет кстати. А чтобы блюдо оказалось ещё и сытным, фаршируем карпа полноценным гарниром — гречкой. Запекаем в духовке до появления аппетитнейших ароматов на вашей кухне. Вкусный, питательный и довольно лёгкий обед или ужин.
Продукты (на 2 порции)
Карп — 500 г (1 шт.)
Крупа гречневая — 150 г
Морковь — 50 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян свежий — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Карп, фаршированный гречкой, запечённый со сметаной и тимьяном
Подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь очистите и вымойте.
Зелень промойте и обсушите.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте.
Натрите карпа солью и перцем. (При желании можно добавить приправу для рыбы.) Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 1 час.
Гречку переберите и промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Залейте крупу 200-250 мл кипятка и варите 20-25 минут, до выпаривания воды и готовности гречки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью примерно 5-7 минут.
Очистите чеснок. Два зубчика чеснока нарежьте пластинками.
Смешайте пассерованные овощи с гречкой, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
Плотно трамбуя, нафаршируйте карпа гречкой. Выложите фаршированного карпа на противень с пергаментом или в промасленную форму.
Лимон вымойте и нарежьте дольками/кружочками.
Пропустите через пресс оставшийся зубчик чеснока и смешайте со сметаной.
Смажьте карпа сметаной с чесноком, добавьте к рыбе ветки тимьяна, укропа и лимон (несколько веточек тимьяна и долек лимона оставьте для подачи).
Запекайте фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
При подаче переложите запечённого с гречкой карпа на чистый пергамент или просто на блюдо, украсьте свежим тимьяном и кружками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com