Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

-->

Мне очень нравится сочетать в котлетах несколько видов фарша — сегодня я предлагаю приготовить котлеты из индейки и курицы, а для большей сочности добавить картошку и лук. Такие котлеты получаются нежными, а из-за разной плотности куриного и индюшиного фарша — интересными по текстуре и вкусу.

Продукты (на 3 порции)

Фарш куриный — 250 г

Фарш из индейки — 250 г

Картофель — 180 (2 шт.)

Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Подготовить все продукты по списку. Фарш куриный и индюшиный используем уже готовый.
Лук и картофель очистить и промыть.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Переложить два вида фарша в глубокую миску.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Лук нарезать максимально мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем. Если вы будете самостоятельно готовить фарш, то лук перекрутите вместе с мясом птицы через мясорубку.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Картофель натереть на мелкой тёрке и переложить в миску с фаршем.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Добавить следом соль и молотый перец.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить фарш в холодильник на полчаса.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Сформировать из подготовленного фарша котлеты небольшого размера. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить котлеты.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Жарить котлеты с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

После выложить все котлеты в сковороду (если размеры позволяют), добавить 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить котлеты на небольшом огне 10-12 минут.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Котлеты из курицы, индейки и картофеля отлично сочетаются с любым гарниром. Мне нравится такие котлеты подавать с лёгким овощным салатом. Также вкусно будет с различными кашами, отварным картофелем, макаронами.

Котлеты из курицы, индейки и картофеля

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий