-->
Мне очень нравится сочетать в котлетах несколько видов фарша — сегодня я предлагаю приготовить котлеты из индейки и курицы, а для большей сочности добавить картошку и лук. Такие котлеты получаются нежными, а из-за разной плотности куриного и индюшиного фарша — интересными по текстуре и вкусу.
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный — 250 г
Фарш из индейки — 250 г
Картофель — 180 (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из курицы, индейки и картофеля
Подготовить все продукты по списку. Фарш куриный и индюшиный используем уже готовый.
Лук и картофель очистить и промыть.
Переложить два вида фарша в глубокую миску.
Лук нарезать максимально мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем. Если вы будете самостоятельно готовить фарш, то лук перекрутите вместе с мясом птицы через мясорубку.
Картофель натереть на мелкой тёрке и переложить в миску с фаршем.
Добавить следом соль и молотый перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
Сформировать из подготовленного фарша котлеты небольшого размера. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить котлеты.
Жарить котлеты с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
После выложить все котлеты в сковороду (если размеры позволяют), добавить 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить котлеты на небольшом огне 10-12 минут.
Котлеты из курицы, индейки и картофеля отлично сочетаются с любым гарниром. Мне нравится такие котлеты подавать с лёгким овощным салатом. Также вкусно будет с различными кашами, отварным картофелем, макаронами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com