-->
Шоколадные конфеты с бананом и овсяными хлопьями — это натуральное, вкусное и полезное лакомство. Конфеты получаются сытными — достаточно 1-2 штуки, и заряд энергии обеспечен. Внутри каждой конфетки начинка, напоминающая нежный крем, — кусочек ароматного банана. Очень вкусные конфеты получаются, попробуйте!
Продукты
Творог жирностью от 3,8 до 5% — 220 г
Банан — 180 г
Шоколад чёрный — 80-90 г
Хлопья овсяные — 30 г
Сахар ванильный — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадные конфеты с бананом и овсяными хлопьями
Подготавливаем необходимые продукты. Используйте овсяные хлопья, которые должны вариться 5-7 минут.
Творог протираем через сито или измельчаем блендером до однородности.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в крошку.
Соединяем творог, ванильный сахар и измельчённые овсяные хлопья.
Всё перемешиваем.
Шоколад (70 г) растапливаем и добавляем в конфетную массу.
Всё хорошенько перемешиваем. Конфеты получаются умеренно сладкими, но по желанию можно дополнительно добавить в конфетную массу сахарную пудру или сахар по вкусу.
Банан очищаем. Вес очищенного банана — 100 г.
Нарезаем банан кружочками толщиной приблизительно 1,3 см.
Из части конфетной массы делаем лепёшку.
На серединку лепёшки выкладываем кусочек банана.
Закрываем края лепёшки и формируем шарик.
У меня получилось 10 конфеток. Ставим конфеты в холодильник на 20 минут.
Оставшийся шоколад натираем на средней тёрке.
После того как конфеты немного «схватятся» в холодильнике, обваливаем каждую конфету в шоколаде. Если шоколад плохо прилипает, можно слегка смочить поверхность конфеты холодной водой.
Ставим конфеты в холодильник ещё на 2 часа. Шоколадные конфеты с бананом и овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com