-->
Знаменитая английская закуска «Яйцо по-шотландски» — это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем и обжаренное в масле. Яйца по-шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, ресторанах и фуд-кортах.
Продукты (на 5 порций)
Для основы:
Фарш мясной (фарш из сырых колбасок) — 400 г
Петрушка свежая — 10 г
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 10 г
*
Для панировки:
Яйца куриные — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
*
Для обжарки:
Масло растительное — 200 мл
Видео рецепт
Яйцо по-шотландски
Пошаговый фото рецепт
Яйцо по-шотландски
В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким.
При помощи ложки достаём фарш из колбасок.
В фарш добавляем рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
Отварные яйца обваливаем в муке.
Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой. При помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг.
Слегка смачиваем руки водой, берём лепёшку из фарша и кладём в середину яйцо. Укутываем яйцо фаршем, аккуратно придаём форму.
Обваливаем в муке.
Окунаем во взбитые яйца.
Покрываем панировочными сухарями.
В хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com