Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

-->

Знаменитая английская закуска «Яйцо по-шотландски» — это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем и обжаренное в масле. Яйца по-шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, ресторанах и фуд-кортах.

Продукты (на 5 порций)

Для основы:

Фарш мясной (фарш из сырых колбасок) — 400 г

Петрушка свежая — 10 г

Горчица дижонская — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 10 г

*

Для панировки:

Яйца куриные — 2 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

*

Для обжарки:

Масло растительное — 200 мл

Видео рецепт

Яйцо по-шотландски

Пошаговый фото рецепт

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким.

Яйцо по-шотландски

При помощи ложки достаём фарш из колбасок.

Яйцо по-шотландски

В фарш добавляем рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Всё хорошо перемешиваем.

Яйцо по-шотландски

Отварные яйца обваливаем в муке.

Яйцо по-шотландски

Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой. При помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг.

Яйцо по-шотландски

Слегка смачиваем руки водой, берём лепёшку из фарша и кладём в середину яйцо. Укутываем яйцо фаршем, аккуратно придаём форму.

Яйцо по-шотландски

Обваливаем в муке.

Яйцо по-шотландски

Окунаем во взбитые яйца.

Яйцо по-шотландски

Покрываем панировочными сухарями.

Яйцо по-шотландски

В хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки.

Яйцо по-шотландски

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий