Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

 kinza   17.03.21

Корейский острый салат с вёшенками, дайконом и морковью прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

Редька дайкон — 600 г

Грибы вёшенки — 600 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — 1 ч. ложка

*

Для заправки:

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — 30 г

Кориандр сухой молотый — 1 ч. ложка

Кумин сухой молотый — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый — 1 ч. ложка

Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Видео рецепт

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Пошаговый фото рецепт

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Морковь и редьку дайкон натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем 1 ч. ложку соли. Даём постоять, чтобы дало сок.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Вёшенки нарезаем крупной соломкой.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Грибы немного обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, примерно минут 5.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Слегка отжимаем сок из дайкона и моркови. Выкладываем к моркови с редькой жареные грибы, выдавливаем чеснок через пресс.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Добавляем соль (1 ч. ложку), сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Лук нарезаем соломкой.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Нарезаем кинзу.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Горячий лук, вместе с маслом, прямо со сковороды выкладываем поверх дайкона и моркови с вёшенками, чесноком и пряностями.
Добавляем уксус и свежую кинзу. Всё хорошо перемешиваем.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Острый корейский салат из редьки, моркови и жареных грибов накрываем пищевой плёнкой и на пару часов отправляем в холодильник промариноваться.

Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий