Брауни со сливочным ликёром

Брауни со сливочным ликёром

-->

Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.

Продукты (на 8 порций)

Ликёр сливочный (бейлис) — 150 мл

Шоколад тёмный — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 175 г

Мука — 180 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Брауни со сливочным ликёром

Брауни со сливочным ликёром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Брауни со сливочным ликёром

В миску просейте муку (180 г — это стакан ёмкостью 250 мл с горкой).
Добавьте какао, разхрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Брауни со сливочным ликёром

Тёмный шоколад порубите ножом.
В другую глубокую миску выложите сливочное масло и шоколад.

Брауни со сливочным ликёром

Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печке. Перемешайте до однородности и остудите.

Брауни со сливочным ликёром

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шоколадную массу выложите в ёмкость для взбивания и соедините с сахаром. Перемешайте.

Брауни со сливочным ликёром

По одному вводите в шоколад яйца.

Брауни со сливочным ликёром

После каждого добавления хорошо взбивайте массу.

Брауни со сливочным ликёром

Влейте ликёр. Перемешайте массу до однородности.

Брауни со сливочным ликёром

Добавьте смесь сыпучих ингредиентов.

Брауни со сливочным ликёром

Аккуратно перемешайте тесто.

Брауни со сливочным ликёром

Форму для выпечки размером 22×18 см застелите с запасом — пекарская бумага должна возвышаться над бортиком на 2-3 см.
Вылейте шоколадное тесто в форму и разровняйте верх.

Брауни со сливочным ликёром

Выпекайте шоколадный пирог со сливочным ликёром при 180 градусах в течение 25-30 минут, до готовности.
Выньте брауни с ликёром из духовки и остудите в форме.
Затем с помощью бумажного бортика извлеките брауни из формы. Удалите бумагу.

Брауни со сливочным ликёром

Разрежьте пирог на порции желаемых размеров.
Брауни с ликёром бейлис готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий