Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

-->

Лёгкий овощной супчик актуален всегда. Отличный набор продуктов гарантирует сытный обед без ощущения тяжести. Суп готовится из помидоров, сладкого перца и моркови, с добавлением риса, зелёного горошка и оранжевой чечевицы, что придаёт ему питательность и приятную густоту.

Продукты (на 5 порций)

Чечевица оранжевая — 50 г

Рис — 50 г

Помидоры (замороженные) — 230 г

Морковь — 120 г

Перец болгарский — 120 г

Горошек зелёный (замороженный) — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1-1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Подготовьте необходимые продукты.
Если вы используете замороженные помидоры, выньте их из морозильной камеры.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Перец болгарский разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Нарежьте перец кубиками небольшого размера.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные овощи и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Размороженные помидоры очистите от кожицы, удалите плодоножки и нарежьте мякоть крупными кусочками. Добавьте к обжаренным овощам в кастрюлю.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Помешивая, тушите все вместе 3-5 минут.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте промытые рис и чечевицу. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Добавьте в кастрюлю с супом зелёный горошек, всыпьте орегано и базилик. Варите на среднем огне ещё 5-10 минут и снимите с огня.
Дайте супу настояться 15 минут и подавайте к столу.

Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий