мин) -->
Приготовим вкуснейшие пирожки из бездрожжевого теста на йогурте, сливочном и растительном масле. Готовое тесто мягкое и немного рассыпчатое. Из такого теста пекут очень популярные в современной Турции несладкие булочки или пирожки поачи (погачи). Они могут быть как с начинкой, так и без неё. Мы сделаем пирожки поачи с начинкой из брынзы и свежей петрушки. Пробуйте, готовить несложно!
Продукты
Масло сливочное — 125 г
Масло растительное без запаха — 90 мл
Йогурт (или простокваша) — 2 ст. ложки с верхом
Яйца — 2 шт.
Мука — 390-450 г (3-3,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 15 г
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Брынза — 100-150 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Пошаговый фото рецепт
Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло нарезаем кубиками, помещаем в кастрюлю и растапливаем. Остужаем.
В глубокой миске смешиваем остывшее сливочное и растительное масла, йогурт и соль (если брынза очень солёная, количество соли символическое).
Один желток отбираем и оставляем для смазывания пирожков. Оставшиеся яйца добавляем в миску со смесью. Перемешиваем венчиком до однородности.
В полученную смесь частями просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
После 5-7 минут замеса должно получиться эластичное мягкое тесто.
Брынзу натираем на крупной тёрке.
Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Теперь нужно смешать зелень с брынзой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
От теста отщипываем кусочки размером с грецкий орех и формируем шарики.
Рукой разминаем шарик теста в лепешку.
На середину лепёшки выкладываем немного начинки.
Лепёшку сгибаем и, запечатывая начинку, скрепляем тесто по краю и формируем подобие вареника.
Пирожок переворачиваем швом вниз, немного приминаем и помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток немного взбиваем.
С помощью кулинарной кисти смазываем пирожки желтком. По желтку можно сделать узор вилочкой.
Противень с пирожками помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожки достаём из духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.
Турецкие пирожки (поачи) с брынзой и петрушкой готовы. Время радовать родню вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com