Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

мин) -->

Приготовим вкуснейшие пирожки из бездрожжевого теста на йогурте, сливочном и растительном масле. Готовое тесто мягкое и немного рассыпчатое. Из такого теста пекут очень популярные в современной Турции несладкие булочки или пирожки поачи (погачи). Они могут быть как с начинкой, так и без неё. Мы сделаем пирожки поачи с начинкой из брынзы и свежей петрушки. Пробуйте, готовить несложно!

Продукты

Масло сливочное — 125 г

Масло растительное без запаха — 90 мл

Йогурт (или простокваша) — 2 ст. ложки с верхом

Яйца — 2 шт.

Мука — 390-450 г (3-3,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 15 г

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Брынза — 100-150 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Пошаговый фото рецепт

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Сливочное масло нарезаем кубиками, помещаем в кастрюлю и растапливаем. Остужаем.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

В глубокой миске смешиваем остывшее сливочное и растительное масла, йогурт и соль (если брынза очень солёная, количество соли символическое).

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Один желток отбираем и оставляем для смазывания пирожков. Оставшиеся яйца добавляем в миску со смесью. Перемешиваем венчиком до однородности.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

В полученную смесь частями просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

После 5-7 минут замеса должно получиться эластичное мягкое тесто.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Брынзу натираем на крупной тёрке.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Теперь нужно смешать зелень с брынзой.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
От теста отщипываем кусочки размером с грецкий орех и формируем шарики.
Рукой разминаем шарик теста в лепешку.
На середину лепёшки выкладываем немного начинки.
Лепёшку сгибаем и, запечатывая начинку, скрепляем тесто по краю и формируем подобие вареника.
Пирожок переворачиваем швом вниз, немного приминаем и помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Желток немного взбиваем.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

С помощью кулинарной кисти смазываем пирожки желтком. По желтку можно сделать узор вилочкой.
Противень с пирожками помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Готовые пирожки достаём из духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.

Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Турецкие пирожки (поачи) с брынзой и петрушкой готовы. Время радовать родню вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий