Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

-->

Вкусный и сытный куриный суп с манными клёцками на обед для всей семьи. Клёцки из манной крупы с добавлением шпината получаются очень нежными, со свежим вкусом. Супчик очень ароматный, яркий и аппетитно выглядит.

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок — 300 г

Картофель — 400 г (4 шт.)

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Крупа манная — 100 г (¾ стакана)

Яйца — 2 шт.

Сметана жирная — 200 г (100 г в суп + 100 г в клецки)

Масло сливочное — 50 г

Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г

Петрушка свежая — ½ пучка

Укроп свежий — ½ пучка

Лук зелёный — ½ пучка

Куркума — 1 ст. ложка (без горки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное мясо можно использовать любое.
Сметану лучше всего взять жирную, чтобы она не свернулась в процессе термической обработки.
Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Заливаем куриное мясо в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности куриного мяса. Мой куриный окорочок варился 40 минут.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Готовим тесто для клёцек. Для этого разбиваем в миску яйца. Всыпаем соль, чёрный молотый перец, добавляем размягчённое сливочное масло и 100 г сметаны.
Шпинат измельчаем, добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Перемешивая, порциями добавляем манную крупу.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Замешиваем тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставляем тесто на 30 минут для набухания манки.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими четвертинками кружочков.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности, в течение 1-2 минут. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости, ещё примерно 2-3 минуты.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Готовое куриное мясо достаём из бульона и откладываем в сторону.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения и всыпаем соль по вкусу. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Добавляем в кастрюлю зажарку и куркуму.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Пришло время формировать клёцки. Для этого макаем ложку в холодную воду и набираем в неё манное тесто. Аккуратно выкладываем тесто в суп, наклонив ложку над его поверхностью.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Перед каждой новой порцией теста ложку смачиваем холодной водой.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Доводим суп до кипения, добавляем сметану и варим на медленном огне примерно 5 минут.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Куриный суп с манно-шпинатными клёцками готов.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Отложенное куриное мясо нарезаем кусочками.
Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Разливаем сметанный суп с манными клёцками со шпинатом по тарелкам. При подаче в каждую тарелку добавляем куриное мясо и зелень.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий