-->
Сегодня мы приготовим рисовые кексы на молоке, с ананасом и изюмом, — очень вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Из этого теста можно сделать кексы большие и маленькие, и мы приготовим оба варианта. Кексы можно подать к чаю, на десерт после трапезы или на праздничный стол. В рецепте нет ничего сложного, справится даже ребёнок.
Продукты (на 6 порций)
Молоко 3,2% — 130 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Рис — 100 г
Ананас консервированный — 150 г
Изюм — 75 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Рисовые кексы на молоке, с ананасом и изюмом
Подготовить все продукты по списку.
Первым делом сварить рис.
Вскипятить 250 мл воды. Всыпать рис в кастрюльку с кипящей водой и варить 12 минут на небольшом огне. После влить молоко и варить ещё 10 минут — до того момента, пока молоко полностью не исчезнет, и рис не станет полностью готовым.
Оставить рис для остывания.
Соединить в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать всё.
Ананасы нарезать маленькими кубиками.
Яйца в пиалочке взболтать венчиком или вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску с растопленным сливочным маслом выложить изюм и ананасы.
Добавить яйца.
Туда же выложить остывший рис. Перемешать.
Небольшими порциями добавляя муку, продолжать вымешивание.
В процессе вымешивания мне пришлось переложить тесто в бо́льшую ёмкость.
Подготовить формы для выпечки. Я выстилаю вкладышами 6 ячеек планшетки для маффинов.
Выложить тесто в формочки.
Вдобавок к маффинам можно сделать небольшой кекс, а можно всё тесто выложить в формочки для маффинов (получится 12 штук). Я делаю кекс.
Выпекать рисовые кексики с ананасами и изюмом при 200 градусах 25 минут. Для большого кекса времени понадобится больше.
Готовность проверить деревянной шпажкой — из кексов она должна выходить без следов мокрого теста.
Вот такие шикарные маффины у меня вышли.
Кекс также вышел идеальным.
Подать рисовые кексы на молоке, с ананасом и изюмом, на стол.
Это невероятно вкусно — приятного аппетита!
Источник: russianfood.com