0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе куриной грудки
- 4 больших листа салата романо
- 4 листа кейла
- 50 г шпината
- 1 стакан свежемороженого зеленого горошка
- 1 длинный огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 авокадо
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. воды
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек базилика
- 5 веточек петрушки
- сок половины лимона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и натрите оливковым маслом. Выложите филе на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, запекайте до готовности, 25-30 мин.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и положите в чашу блендера. Сбрызните лимонным соком и измельчите в пюре. Всю зелень нарежьте. Добавьте к авокадо все ингредиенты заправки и измельчите до однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 4
У капусты кейл удалите жесткие прожилки, нарежьте кейл и листья романо широкими полосками. Огурец нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Куриное филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В салатнице смешайте кейл, романо и шпинат, добавьте горошек и огурец. Разложите куриное филе, полейте салат заправкой и подавайте. Кстати
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
Источник: gastronom.ru