Салат с лососем, шпинатом и манго

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и необычный. Рыба в хрустящих листьях нори тает во рту, свежий шпинат, манго и огурец придают салату свежесть и сладость. А какой вкусный соус у салата...

0/5 Голосов: 0

Салат с лососем, шпинатом и манго УЧАСТНИК

КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 450 г
  • шпинат свежий 150 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • манго свежий 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • листья нори 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • соус терияки 2 ст.л.
  • жареные семена кунжута 2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • белое вино 1 ст.л.
  • свежий чеснок по вкусу
  • сахар по вкусу
  • мука для кляра 3 ст.л.
  • вода для кляра 6 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с лососем, шпинатом и манго

Свежий шпинат для салата с лососем помойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Салат с лососем, шпинатом и манго

Рыбу почистите от костей и кожи. Разрежьте на ровные длинные палочки.

Шаг 3

Салат с лососем, шпинатом и манго

Заверните рыбу в листья нори.

Шаг 4

Салат с лососем, шпинатом и манго

Сделайте кляр из муки и воды, посолите и поперчите по вкусу. Рыбу в листьях нори хорошо искупайте в кляре.

Шаг 5

Салат с лососем, шпинатом и манго

В сотейнике с толстым дном, хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте по отдельности до светло — золотистого цвета рыбу, примерно в течении 2-х минут. Масло должно полностью покрывать полоски рыбы.

Шаг 6

Салат с лососем, шпинатом и манго

Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, дайте ей остыть и разрежьте на ровные кусочки.

Шаг 7

Салат с лососем, шпинатом и манго

Манго почистите от кожуры и с помощью овощерезки порежьте на полоски. Таким образом порежьте свежий огурец. Из манго уберите косточку, почистите и порежьте на полоски.

Шаг 8

Салат с лососем, шпинатом и манго

В большую миску выложите свежий шпинат, огурец, манго и авокадо. Полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите по вкусу, перемешайте. Для соуса смешайте терияки, белое вино, оливковое масло, сок лимона, сахар по вкусу, свежий чеснок и жареные семена кунжута.

Шаг 9

Салат с лососем, шпинатом и манго

В тарелки, в которых будете подавать салат выложите овощи, сверху кусочки рыбы и полейте соусом.

Шаг 10

Салат с лососем, шпинатом и манго

Подавайте к столу. Приятного аппетита. Хозяйке на заметку

Овощи для салата с лососем, шпинатом и манго солите перед самой подачей, чтобы они не дали много сока.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий