Сладкий хлеб с апельсинами и сухофруктами

Сладкий хлеб с апельсинами и сухофруктами

Почувствуйте запах Средиземноморья среди снежной зимы.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • апельсины 2 шт.
  • сухофрукты 300 г
  • сахар 250 г
  • яйца 5 шт.
  • вода 200 мл
  • масло сливочное 200 г
  • миндаль 150 г
  • лимон 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • дрожжи сухие 50 г

Приготовление:

4 часа 10 минут + 1 час

  • Сухие быстрые дрожжи всыпать в теплую воду. Добавить немного белой муки, сахарный песок. Перемешать, поставить смесь в тепло на десять минут.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром при помощи венчика.
  • В глубокую емкость влить содержимое мисок, растопленное сливочное масло и сливки.
  • Всыпать сахар, муку. Замесить тесто, укрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на три часа.
  • Цитрусовые нарезать кусочками вместе с цедрой.
  • Любые сухофрукты замочить на пять минут в теплой воде, затем мелко нарезать.
  • Ввести в тесто сухофрукты, ванилин из пакетика, цитрусовые.
  • Тесто размять, добавки должны распределиться равномерно.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть тканью, дать постоять в тепле один час.
  • Выпекать в течение сорока минут в заранее прогретой духовке.
  • Вынуть, выложить на стол, укутать тканью.

Совет

Из такого хлеба можно приготовить бутерброды со сливочным маслом, конфитюром, творожной массой.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий