-->
Этот оригинальный, простой и недорогой салат можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. В этом блюде соединяются в одно целое кисло-сладкое яблоко, сочный острый лук, солёные огурчики и нейтральная по вкусу отварная рыба. Брынза же вносит солоноватые нотки.
Продукты (на 3 порции)
Минтай — 500 г (2 шт.)
Яблоко — 110 г (1 шт.)
Брынза — 100 г
Огурцы солёные — 100 г (1-2 шт.)
Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Кинза или петрушка свежая — 3 веточки
Сметана — 60 г
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами
Подготовьте се ингредиенты для салата. Для него подойдет любая белая рыба — минтай, хек, судак или пеленгас. У меня минтай.
Очистите рыбу от внутренних чёрных пленок (они будут придавать горечь), разрежьте на крупные куски и поместите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рыбу. Доведите до кипения и варите рыбу на очень слабом огне 15 минут.
Остудите минтай и очистите его от костей, плавников и кожи.
Филе разберите руками на кусочки и выложите на тарелку, в которой вы будете подавать салат. Подавать салат можно как на одном большом блюде, так и на порционных тарелках.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Солёные огурцы нарежьте четвертинками кружочков.
Яблоко очистите от семян и кожуры. Натрите яблоко на тёрке для корейской моркови или на обычной мелкой тёрке. Кинзу или петрушку мелко порубите ножом.
Соедините в глубокой миске измельчённое яблоко, зелень, огурцы, репчатый лук, сметану, сахар, соль и чёрный молотый перец. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.
Перемешайте все вместе и выложите на рыбу, равномерно распределив по всей поверхности.
Сверху натрите брынзу на мелкой тёрке.
Украсьте салат листиками зелени. Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами готов к подаче. Салат можно дополнительно охладить. За полчаса в холодильнике он настоится, рыба пропитается, и салат станет ещё вкуснее.
Рыбный салат имеет очень оригинальный, сочный и нежный вкус. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты удивительно «дружат» друг с другом и складываются в единую, легкую и приятную закуску.
Такой салатик вполне может заменить полноценный приём пищи.
Источник: russianfood.com