Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А также чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко (тёплое) 100 мл
  • вода (тёплая) 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука пшеничная 2.5 стакана
  • масло растительное 5 ст.л.

Начинка

  • куриное филе 550 г
  • грибы свежие 150 г
  • сыр твердый 150 г

Соус томатный

  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса) 50 мл

Соус чесночно-майонезный

  • майонез (у меня 72%) 140 г
  • чеснок 4 зубчика
  • чеснок сушеный молотый (гранулированный чеснок) 1.5 ч.л.
  • вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса) 70 мл

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  • Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.

    Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
  • Тем временем займёмся начинкой.

    У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.

    Свежие грибы так же нарезать кубиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Подготовим чесночно-майонезный соус.

    В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

    Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

    Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
  • Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
  • Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
  • Сделаем бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5 ст.л.

  • Выкладываем начинку: курицу, грибы.

    Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.

    Посыпать сыром.
  • Запекать при температуре 200°C 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
  • Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.

    Подавать с любовью! Приятного аппетита!

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий