Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А также чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Тесто
- молоко (тёплое) 100 мл
- вода (тёплая) 100 мл
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука пшеничная 2.5 стакана
- масло растительное 5 ст.л.
Начинка
- куриное филе 550 г
- грибы свежие 150 г
- сыр твердый 150 г
Соус томатный
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса) 50 мл
Соус чесночно-майонезный
- майонез (у меня 72%) 140 г
- чеснок 4 зубчика
- чеснок сушеный молотый (гранулированный чеснок) 1.5 ч.л.
- вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса) 70 мл
Приготовление:
1 час 20 минут
- Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
- Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте. - Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке. - Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать. - Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
- Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
- Сделаем бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5 ст.л.
- Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром. - Запекать при температуре 200°C 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
- Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Источник: vkuso.ru