Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб

Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб

Выпечку подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • шоколад темный 100 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 8 г
  • ванилин 5 г
  • соль 3 г

Приготовление:

2 часа 40 минут + 50 минут

  • Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
  • Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
  • Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
  • Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
  • Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.

Совет

При подаче нарезать ломтиками.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий