Выпечку подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- шоколад темный 100 г
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 40 г
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 1 ст.л.
- дрожжи сухие 8 г
- ванилин 5 г
- соль 3 г
Приготовление:
2 часа 40 минут + 50 минут
- Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
- Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
- Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
- Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
- Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.
Совет
При подаче нарезать ломтиками.
Источник: vkuso.ru