Yuliya-s 14.03.21
Вкусный и нежный напиток — молочный кисель с бананами. Сахар не понадобится — банан не только дополняет вкус молочного киселя замечательным ароматом, но и обеспечивает сладость. Отличный вариант завтрака!
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 500 мл
Банан — 180 г (вес мякоти — 120 г)
Крахмал — 20 г (2 ч. ложки)
Ванилин — 1 щепотка
Соль — щепотка
Орехи грецкие (по желанию) — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Молочный кисель с бананами
Необходимые продукты.
Банан очищаем от кожуры. Мякоть банана разминаем вилкой.
В миску наливаем 400 мл молока. Добавляем щепотку соли.
Всыпаем ванилин.
Выкладываем в молоко пюре банана.
Перебиваем погружным блендером до однородности.
Смесь выливаем в кастрюлю.
Ставим на средний нагрев и, помешивая, доводим до закипания.
В оставшееся молоко (100 мл) добавляем крахмал.
Перемешиваем молоко с крахмалом до однородности. Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную смесь в закипевшее молоко с бананом.
Постоянно помешивая, варим кисель приблизительно полминуты, до загустения. Затем снимаем с огня и оставляем остужаться.
Молочный кисель с бананами готов. Разливаем его по стаканам и подаём к столу в тёплом или охлаждённом виде, по желанию украсив измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com