Банановый хлеб с корицей в духовке

Банановый хлеб с корицей в духовке

Блюдо американской кухни, такую выпечку можно приготовить и на своей кухне.

Ингредиенты:

  • бананы 400 г
  • мука 230 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • корица молотая

Приготовление:

1 час

  • В емкость всыпать сахарный песок, разрыхлитель, муку, соль, пищевую соду, ванильный сахар и корицу.
  • В другой миске взбить яйца с топленым маслом и банановым пюре.
  • Обе массы соединить, тесто выложить в прямоугольную форму, печь при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут.

Совет

Хлеб подать на завтрак в качестве пирога или сделать из него бутерброды с арахисовой пастой, сливочным маслом, конфитюром, фруктовым пюре.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий