-->
Лёгкий овощной супчик актуален всегда. Отличный набор продуктов гарантирует сытный обед без ощущения тяжести. Суп готовится из помидоров, сладкого перца и моркови, с добавлением риса, зелёного горошка и оранжевой чечевицы, что придаёт ему питательность и приятную густоту.
Продукты (на 5 порций)
Чечевица оранжевая — 50 г
Рис — 50 г
Помидоры (замороженные) — 230 г
Морковь — 120 г
Перец болгарский — 120 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Овощной суп с чечевицей, зелёным горошком и рисом
Подготовьте необходимые продукты.
Если вы используете замороженные помидоры, выньте их из морозильной камеры.
Перец болгарский разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Нарежьте перец кубиками небольшого размера.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные овощи и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Размороженные помидоры очистите от кожицы, удалите плодоножки и нарежьте мякоть крупными кусочками. Добавьте к обжаренным овощам в кастрюлю.
Помешивая, тушите все вместе 3-5 минут.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте промытые рис и чечевицу. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю с супом зелёный горошек, всыпьте орегано и базилик. Варите на среднем огне ещё 5-10 минут и снимите с огня.
Дайте супу настояться 15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com