
Yuliya-s 24.03.21
Вкусный и яркий суп с курицей, булгуром и овощами готовится достаточно быстро. Болгарский перец дополняет блюдо ароматом, а помидоры придают еле уловимую кислинку. Этот вкусный, полезный и достаточно легкий супчик отлично подойдет для всей семьи!
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 380 г
Булгур — 60 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 140 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Лук зеленый — 15 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с курицей, булгуром, помидорами и сладким перцем

Необходимые продукты.
Для супа можно использовать любые части курицы — голени, окорочка, бедрышки. Также подойдет куриная грудка, но тогда супчик получится более диетическим.

Куриное мясо срезаем с костей.

Нарезаем средними кусочками.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Во время закипания тщательно снимаем пену.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Булгур промываем несколько раз в холодной воде.

Добавляем в кастрюлю промытый булгур и картофель.

Варим все вместе 15 минут.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем широкими полосками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертькружиями.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры средними кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук, морковь и болгарский перец.

Обжариваем все, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем помидоры.

Перемешиваем и обжариваем все 1 минуту.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю.

Всыпаем соль.

Варим куриный суп с булгуром, помидорами и сладким перцем на маленьком огне 10 минут.

Выключаем огонь, всыпаем черный молотый перец и оставляем суп постоять под крышкой 5-10 минут.

Разливаем суп с курицей, булгуром и овощами по порциям. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

