-->
Приготовление очень простого, довольно вкусного супа с килькой и чечевицей не займет много времени. Понадобится немного овощей, баночка кильки в томате — и обед не заставит себя ждать.
Продукты (на 4 порции)
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Чечевица красная — 50 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 180 г
Морковь — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 15 г
Вода — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с килькой и чечевицей
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду в кастрюле и опустите в неё картофель.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Промойте чечевицу. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до готовности картошки и чечевицы.
Затем добавьте кильку в томате. Перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.
Добавьте рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1 минуты.
Суп с килькой и чечевицей готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com