мин) -->
Сытный мясной салат с картофелем и маринованным репчатым луком — универсальное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве ужина или закуски. Основа из отварного картофеля и запечённого мяса придаёт салату питательность, а консервированный зелёный горошек, зелень и маринованный лук — яркий и красочный вид. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г (3 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 520 г (1 банка)
Укроп свежий — 10-15 г (по вкусу)
Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки или по вкусу
*
Для запекания мяса:
Свинина (корейка) — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
*
Для маринования лука:
Лук репчатый красный — 160 г (1 шт.)
Вода питьевая — 6 ст. ложек
Уксус винный красный 6 % — 3 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Мясной салат с картофелем, зелёным горошком и маринованным луком
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель вместе с кожурой. Зелень промойте и обсушите. Слейте жидкость с консервированного горошка.
Чтобы сэкономить время, мясо можно приготовить заранее, например, одновременно с другим блюдом. Картофель можно также отварить заранее.
Мясо для салата по своему усмотрению запеките или отварите. Я присыпала кусочек свиной корейки солью и молотым чёрным перцем, смазала со всех сторон оливковым маслом. Обернула фольгой.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Подготовленное мясо оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Настоявшееся мясо выложите в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем остудите до комнатной температуры, не извлекая из фольги.
Пока готовится мясо, клубни картофеля в кожуре залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 35-40 минут, до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавьте в воду с картофелем 1-2 щедрые щепотки соли.
С готового картофеля слейте отвар. Обдайте клубни холодной водой и полностью остудите.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Поместите нарезанный лук в небольшую миску, добавьте сахар, 1-2 щепотки соли и молотого чёрного перца, уксус и воду. Перемешайте и настаивайте лук при комнатной температуре 15-20 минут.
Остывший варёный картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в салатник.
Нарежьте остывшее мясо кубиками примерно того же размера, что и картофель, и добавьте в салатник.
Затем добавьте консервированный зелёный горошек.
Слейте маринад с лука. Отожмите лук и также добавьте в салатник к остальным компонентам.
Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат. При желании сохраните 1 небольшую веточку и 1 щепотку нарезанного укропа для украшения салата.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Мясной салат с картофелем, зелёным горошком и луком готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку, украсьте оставшейся зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com