-->
Доброго дня. Сегодня мы сделаем салат, который, по истине, имеет право на то, чтобы быть в одном ряду с селёдкой под шубой и оливье. Салат с куриной грудкой, грибами и корейской морковкой действительно вкусный и довольно простой в приготовлении, если соблюдать все рекомендации. Сохрани и используй данный рецепт!
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
(грибы можно заменить на маринованные и ускорить процесс готовки, пропустив шаг с жаркой)
Морковь по-корейски — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 100 г
Майонез — 150 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (для украшения, можно и без неё)
Видео рецепт
Салат с курицей, шампиньонами и морковью по-корейски
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, шампиньонами и морковью по-корейски
Куриную грудку отварите и отложите остыть.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите до приготовления салата. Лук от грибов лучше жарить отдельно.
Пока жарится лук, порежьте шампиньоны ломтиками. Обжарьте до готовности (до выпаривания жидкости и мягкости грибов).
Пока жарятся грибы, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Яйца и куриное филе нарежьте кубиками.
В миске соедините жареный лук, грибы, курицу, яйца и морковь по-корейски (можете купить готовую или приготовить самостоятельно).
Добавьте майонез и всё хорошо перемешивайте.
Подача салата — на ваше усмотрение. Лично я использую кулинарное кольцо. Так салат выглядит очень красиво, даже без украшения.
Можно украсить салат нарезанной зеленью (зелёным луком).
Всего вкусного вам!
Источник: russianfood.com