-->
Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.
Продукты (на 8 порций)
Ликёр сливочный (бейлис) — 150 мл
Шоколад тёмный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 175 г
Мука — 180 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Брауни со сливочным ликёром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску просейте муку (180 г — это стакан ёмкостью 250 мл с горкой).
Добавьте какао, разхрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Тёмный шоколад порубите ножом.
В другую глубокую миску выложите сливочное масло и шоколад.
Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печке. Перемешайте до однородности и остудите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шоколадную массу выложите в ёмкость для взбивания и соедините с сахаром. Перемешайте.
По одному вводите в шоколад яйца.
После каждого добавления хорошо взбивайте массу.
Влейте ликёр. Перемешайте массу до однородности.
Добавьте смесь сыпучих ингредиентов.
Аккуратно перемешайте тесто.
Форму для выпечки размером 22×18 см застелите с запасом — пекарская бумага должна возвышаться над бортиком на 2-3 см.
Вылейте шоколадное тесто в форму и разровняйте верх.
Выпекайте шоколадный пирог со сливочным ликёром при 180 градусах в течение 25-30 минут, до готовности.
Выньте брауни с ликёром из духовки и остудите в форме.
Затем с помощью бумажного бортика извлеките брауни из формы. Удалите бумагу.
Разрежьте пирог на порции желаемых размеров.
Брауни с ликёром бейлис готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com