
—>
Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.
Продукты (на 8 порций)
Ликёр сливочный (бейлис) — 150 мл
Шоколад тёмный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 175 г
Мука — 180 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Брауни со сливочным ликёром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску просейте муку (180 г — это стакан ёмкостью 250 мл с горкой).
Добавьте какао, разхрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Тёмный шоколад порубите ножом.
В другую глубокую миску выложите сливочное масло и шоколад.

Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печке. Перемешайте до однородности и остудите.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шоколадную массу выложите в ёмкость для взбивания и соедините с сахаром. Перемешайте.

По одному вводите в шоколад яйца.

После каждого добавления хорошо взбивайте массу.

Влейте ликёр. Перемешайте массу до однородности.

Добавьте смесь сыпучих ингредиентов.

Аккуратно перемешайте тесто.

Форму для выпечки размером 22х18 см застелите с запасом — пекарская бумага должна возвышаться над бортиком на 2-3 см.
Вылейте шоколадное тесто в форму и разровняйте верх.

Выпекайте шоколадный пирог со сливочным ликёром при 180 градусах в течение 25-30 минут, до готовности.
Выньте брауни с ликёром из духовки и остудите в форме.
Затем с помощью бумажного бортика извлеките брауни из формы. Удалите бумагу.

Разрежьте пирог на порции желаемых размеров.
Брауни с ликёром бейлис готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

