-->
Рулет из хлебного теста с несладкой ореховой начинкой, свёрнутый в улитку, не может не привлечь ваше внимание. Необычен этот мягкий хлебный рулет с нежной корочкой и упругим мякишем и по вкусу, к тому же он обладает замечательным ореховым ароматом. Такой интересный хлеб вовсе несложно приготовить в домашних условиях.
Продукты
Вода — 320 мл
Мука — 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания поверхностей) — 20 мл
*
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие (для прослойки) — 90 г
Пошаговый фото рецепт
Хлебный рулет «Улитка» с ореховой начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Воду подогреваем до тёплого состояния (около 35 градусов). В воду добавляем сахар, соль и дрожжи.
Всё перемешиваем венчиком.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто помещаем в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на час для подъёма.
Орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем к нему орехи.
Перемешиваем.
Подошедшее тесто слегка обминаем и на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (3-4 мм толщиной). У меня получился пласт 51×33 см.
На тесто равномерно выкладываем масляно-ореховую смесь, не доходя до одного края приблизительно 2 см.
Пласт теста с ореховой начинкой скатываем в направлении к непромазанному краю в не слишком тугой рулет.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выкладываем рулет в виде улитки.
Накрываем хлебный рулет с орехами плёнкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы он поднялся.
За 15 минут до окончания расстойки включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Помещаем подошедший хлебный рулет в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах до золотистой корочки (30-40 минут).
Хлебный рулет «Улитка» с несладкой ореховой начинкой готов. Вынимаем хлеб из духовки, укутываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы корочка стала нежной.
При подаче этот хлеб можно дополнить сливочным маслом и молоком или другими напитками. Также этот хлеб можно подать к любым блюдам, к которым уместно подавать хлеб. Да и просто так этот хлеб очень вкусный!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com