-->
В основе этого вкуснейшего пирога с творожной начинкой и ананасом — очень удачный масляный бисквит! Он прост в приготовлении, всегда получается легким, воздушным и настолько нежным, что не нуждается в пропитке. Бисквит по этому рецепту можно использовать при выпечке коржей для тортов, а также он хорош как самостоятельная выпечка к чаю.
Продукты
Для начинки:
Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 2 г
Ананас консервированный или свежий — 300 г
Крахмал — 1 ст. ложка
*
Для бисквита:
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная в/с — 80 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 2 г
Видео рецепт
Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом
Для приготовления начинки к творогу добавляем куриное яйцо, сахар, и ванилин, разминаем блендером до однородности.
Добавляем крахмал и всё хорошенько перемешиваем. Если используем свежий ананас, то очищаем его и нарезаем колечками или кусочками.
Готовим масляный бисквит. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами (подойдет как миксер, так и погружной блендер).
Добавляем через сито все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель) и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания (на видео я использовала разъёмную форму диаметром 22 см), а сверху как бы «островками» распределяем творожную начинку и ананас.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Если во время выпечки верх вашего пирога начнет сильно подсушиваться, а внутри пирог остаётся еще слишком влажным – форму можно накрыть фольгой и выпекать далее до готовности.
Всем приятного чаепития!
Источник: russianfood.com