-->
Яркое, сочное, лёгкое, очень вкусное и ароматное блюдо. По этому рецепту готовый рис смешиваем с обжаренными стручковой фасолью, морковью и луком. Чтобы рис с овощами не был пресным, добавляем чеснок и соевый соус. Они придадут блюду пикантность и нотки азиатской кухни. Рис в таком исполнении — универсальный гарнир, а также полноценное постное и вегетарианское блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Рис длиннозёрный (у меня басмати) — 150 г
Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Морковь — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала рис басмати, он сам по себе рассыпчатый и очень вкусный. Вы можете использовать обычный длиннозёрный рис.
В первую очередь необходимо отварить рис. Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, подсолите её немного, всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис под крышкой около 15 минут, до готовности (ориентируйтесь на сорт риса).
Готовый рис отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.
Пока варится рис, замороженную стручковую фасоль обдайте тёплой водой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него стручковую фасоль. На сильном огне обжарьте фасоль около 5 минут.
Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук и морковь в сковороду к стручковой фасоли.
Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 7-8 минут, до мягкости кубиков моркови.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в сковороду к обжаренным овощам чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Продолжайте обжаривать овощи ещё около 3 минут.
Затем добавьте готовый рис.
Влейте соевый соус.
Тщательно перемешайте. Потомите минутку и выключите нагрев.
Рис со стручковой фасолью и соевым соусом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com