
—>
Яркое, сочное, лёгкое, очень вкусное и ароматное блюдо. По этому рецепту готовый рис смешиваем с обжаренными стручковой фасолью, морковью и луком. Чтобы рис с овощами не был пресным, добавляем чеснок и соевый соус. Они придадут блюду пикантность и нотки азиатской кухни. Рис в таком исполнении — универсальный гарнир, а также полноценное постное и вегетарианское блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Рис длиннозёрный (у меня басмати) — 150 г
Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Морковь — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала рис басмати, он сам по себе рассыпчатый и очень вкусный. Вы можете использовать обычный длиннозёрный рис.

В первую очередь необходимо отварить рис. Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, подсолите её немного, всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис под крышкой около 15 минут, до готовности (ориентируйтесь на сорт риса).

Готовый рис отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.

Пока варится рис, замороженную стручковую фасоль обдайте тёплой водой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него стручковую фасоль. На сильном огне обжарьте фасоль около 5 минут.

Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Добавьте лук и морковь в сковороду к стручковой фасоли.

Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 7-8 минут, до мягкости кубиков моркови.

Чеснок очистите и измельчите.

Добавьте в сковороду к обжаренным овощам чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Продолжайте обжаривать овощи ещё около 3 минут.

Затем добавьте готовый рис.

Влейте соевый соус.

Тщательно перемешайте. Потомите минутку и выключите нагрев.

Рис со стручковой фасолью и соевым соусом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

