Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

-->

Яркое, сочное, лёгкое, очень вкусное и ароматное блюдо. По этому рецепту готовый рис смешиваем с обжаренными стручковой фасолью, морковью и луком. Чтобы рис с овощами не был пресным, добавляем чеснок и соевый соус. Они придадут блюду пикантность и нотки азиатской кухни. Рис в таком исполнении — универсальный гарнир, а также полноценное постное и вегетарианское блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Рис длиннозёрный (у меня басмати) — 150 г

Фасоль стручковая замороженная — 150 г

Морковь — 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соевый соус — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала рис басмати, он сам по себе рассыпчатый и очень вкусный. Вы можете использовать обычный длиннозёрный рис.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

В первую очередь необходимо отварить рис. Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, подсолите её немного, всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис под крышкой около 15 минут, до готовности (ориентируйтесь на сорт риса).

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Готовый рис отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Пока варится рис, замороженную стручковую фасоль обдайте тёплой водой.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него стручковую фасоль. На сильном огне обжарьте фасоль около 5 минут.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Добавьте лук и морковь в сковороду к стручковой фасоли.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 7-8 минут, до мягкости кубиков моркови.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Чеснок очистите и измельчите.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Добавьте в сковороду к обжаренным овощам чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Продолжайте обжаривать овощи ещё около 3 минут.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Затем добавьте готовый рис.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Влейте соевый соус.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Тщательно перемешайте. Потомите минутку и выключите нагрев.

Рис со стручковой фасолью, соевым соусом и чесноком

Рис со стручковой фасолью и соевым соусом готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий