-->
Всё в этом блюде на высоте — сочность, аромат и польза. Болгарский перец, молотая паприка и томатная паста делают диетическое филе индейки невероятно нежным, мягким и ароматным, с насыщенным вкусом. Получается вкусно и очень ярко!
Продукты (на 3 порции)
Филе индейки – 600 г
Перец болгарский (жёлтый и красный) – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 220 г (1 крупный)
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 50 г (2 ст. ложки)
Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Филе индейки, тушенное со сладким перцем и томатной пастой
Подготавливаем продукты. Также понадобится 250 мл воды.
У меня сладкий перец разных цветов — это придаст готовому блюду более яркий вид. Вы можете использовать любой сладкий перец.
Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками со стороной примерно 3-4 см.
В сковороде разогреваем половину растительного масла (2 ст. ложки) и выкладываем туда кусочки индейки. Обжариваем 5-7 минут, помешивая. Затем солим, делаем огонь минимальным и готовим ещё 10 минут.
В это время лук очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В сотейнике на оставшемся растительном масле обжариваем лук с чесноком 5 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем сладкий перец в сотейник с луком и чесноком и обжариваем 5 минут.
Вливаем в сотейник 250 мл воды, перемешиваем и доводим содержимое до кипения.
Выкладываем в сотейник обжаренные кусочки птицы, томатную пасту и всыпаем паприку.
Перемешиваем и тушим индейку с овощами под крышкой на медленном огне ещё 7-10 минут, до готовности.
Филе индейки, тушенное со сладким перцем и томатной пастой, готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Также такое блюдо отлично сочетается с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com