
—>
Это сытное и вкусное блюдо непременно оценят все любители картошки. Попробуйте новый вкус очень популярного блюда. Драники с беконом и крабовыми палочками отлично подойдут к обеду или ужину.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 530 г
Крабовые палочки — 50 г
Бекон — 60 г
Лук репчатый — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 г
Масло растительное — 60 г
Соль — 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Драники с беконом и крабовыми палочками

Подготовьте все ингредиенты. Бекон я использую свежий. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте такими же кусочками. Добавьте к бекону.

Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите и промойте картофель. Измельчите его на средней терке. Отожмите от лишнего сока. Переложите к остальным ингредиентам.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Всыпьте муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста на сковороду и разровняйте в тонкие лепёшки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте драники с беконом и крабовыми палочками к столу сразу после обжаривания со сметаной или другим соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

