
—>
Изумительные черёмуховые маффины — выпечка, способная прекрасно дополнить завтраки, чаепития и кофе. За счет присутствия в тесте муки из черемухи маффины обретают необычный миндальный аромат.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Мука черемуховая — 70 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Черёмуховые маффины

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите и остудите.
Муку просейте.
Духовку включите для разогрева до 190°С.

Смешайте просеянную муку обоих видов.
Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Молоко немного подогрейте, влейте в отдельную миску. Добавьте остывшее растопленное масло.

Добавьте яйцо и сахар.

Всё взбейте до однородности.

Взбивая миксером на средних оборотах, всыпайте мучную смесь. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3.

Выпекайте маффины в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от объема формочек.

Выньте готовые маффины из духовки и остудите в формочках. Затем извлеките маффины и посыпьте верх сахарной пудрой.

Черёмуховые маффины готовы к подаче.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com

