Черёмуховые маффины

Черёмуховые маффины

-->

Изумительные черёмуховые маффины — выпечка, способная прекрасно дополнить завтраки, чаепития и кофе. За счет присутствия в тесте муки из черемухи маффины обретают необычный миндальный аромат.

Продукты (на 6 порций)

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Мука черемуховая — 70 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Черёмуховые маффины

Черёмуховые маффины

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите и остудите.
Муку просейте.
Духовку включите для разогрева до 190°С.

Черёмуховые маффины

Смешайте просеянную муку обоих видов.
Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Черёмуховые маффины

Молоко немного подогрейте, влейте в отдельную миску. Добавьте остывшее растопленное масло.

Черёмуховые маффины

Добавьте яйцо и сахар.

Черёмуховые маффины

Всё взбейте до однородности.

Черёмуховые маффины

Взбивая миксером на средних оборотах, всыпайте мучную смесь. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Черёмуховые маффины

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3.

Черёмуховые маффины

Выпекайте маффины в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от объема формочек.

Черёмуховые маффины

Выньте готовые маффины из духовки и остудите в формочках. Затем извлеките маффины и посыпьте верх сахарной пудрой.

Черёмуховые маффины

Черёмуховые маффины готовы к подаче.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий