
kinza 17.03.21
Корейский острый салат с вёшенками, дайконом и морковью прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)
Редька дайкон — 600 г
Грибы вёшенки — 600 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 30 г
Кориандр сухой молотый — 1 ч. ложка
Кумин сухой молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый — 1 ч. ложка
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Видео рецепт
Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью
Пошаговый фото рецепт
Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Морковь и редьку дайкон натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем 1 ч. ложку соли. Даём постоять, чтобы дало сок.

Вёшенки нарезаем крупной соломкой.

Грибы немного обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, примерно минут 5.

Слегка отжимаем сок из дайкона и моркови. Выкладываем к моркови с редькой жареные грибы, выдавливаем чеснок через пресс.

Добавляем соль (1 ч. ложку), сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец.

Лук нарезаем соломкой.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Нарезаем кинзу.

Горячий лук, вместе с маслом, прямо со сковороды выкладываем поверх дайкона и моркови с вёшенками, чесноком и пряностями.
Добавляем уксус и свежую кинзу. Всё хорошо перемешиваем.

Острый корейский салат из редьки, моркови и жареных грибов накрываем пищевой плёнкой и на пару часов отправляем в холодильник промариноваться.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

