Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

мин) -->

Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.

Продукты

Бананы — 750 г (450 г в очищенном виде)

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Какао-порошок — 80 г

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Изюм — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку прогреваем до 175 градусов.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Просеиваем муку и какао-порошок.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий