
мин) —>
Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.
Продукты
Бананы — 750 г (450 г в очищенном виде)
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 80 г
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Изюм — 80 г
Орехи грецкие — 80 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку прогреваем до 175 градусов.

Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.

Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).

С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.

К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и какао-порошок.

Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.

Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.

Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.

В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

