-->
Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего — ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.
Продукты
Яблоки — 200 г
Бананы — 180 г
Мука овсяная — 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Мука льняная — 30 г
Овсяные хлопья — 70 г
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Постное овсяно-льняное печенье на фруктовом пюре
Подготавливаем необходимые продукты.
Фрукты должны быть сладкими, замечательно подойдёт переспевший банан.
Овсяные хлопья помещаем в чашу блендера и измельчаем.
Полученная крошка должна быть относительно крупной.
Банан очищаем от кожуры и разрезаем на крупные кусочки.
Яблоки вымываем, очищаем от кожицы и сердцевинок. Также разрезаем на крупные кусочки.
С помощью блендера пюрируем мякоть бананов и яблок.
К пюре добавляем растительное масло. Взбиваем массу блендером.
В глубокую миску просеиваем льняную и овсяную муку и смешиваем с разрыхлителем.
В миску с пюре всыпаем измельчённые хлопья и мучную смесь.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпекания.
Руки смачиваем водой, формируем печенья диаметром 5-6 см и высотой 0,7-1 см и выкладываем на противень.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем постное овсяно-льняное печенье на фруктовом пюре 20-25 минут.
Готовое печенье остужаем на решётке и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Постное овсяно-льняное печенье на фруктовом пюре нужно хранить в закрытой посуде.
Источник: russianfood.com