Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Ингредиенты:
Для лепешек
- мука нутовая 150 г
- соль ½ ч.л.
- теплая вода 300 мл
- кумин молотый ½ ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Для начинки
- авокадо 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- горчица ⅓ ч.л.
- кориандр молотый ¼ ч.л.
- смесь перцев ¼ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
30 минут
- 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с ½ ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
- Измельчить ½ ч.л. семян кумина.
- Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. молотого кумина.
- Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
- Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, ¼ ч.л. кориандра, ¼ ч.л. смеси перцев и ¼ ч.л. соли. Смешать.
Источник: vkuso.ru