Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Ингредиенты:

Для лепешек

  • мука нутовая 150 г
  • соль ½ ч.л.
  • теплая вода 300 мл
  • кумин молотый ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Для начинки

  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • горчица ⅓ ч.л.
  • кориандр молотый ¼ ч.л.
  • смесь перцев ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с ½ ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
  • Измельчить ½ ч.л. семян кумина.
  • Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. молотого кумина.
  • Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
  • Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, ¼ ч.л. кориандра, ¼ ч.л. смеси перцев и ¼ ч.л. соли. Смешать.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий